Первый шаг

Окружённый искристой метелью,
Искорёженный правдой кривой,
Он стоял за распахнутой дверью
С непокрытой седой головой.

День сегодня такой как другие,
День как сотни других до него,
Но под вечер душевные гири
Налегли на дыханье его.

И метался, не зная покоя,
И кричал, и рычал на своих.
Глядя в зеркало, с криками "Кто я?",
Вдруг, оставив сомненья, затих.

То ли кто-то сказал ему правду,
То ли сам он увидел ответ,
Но он быстро пошёл за ограду,
От него закрывавшую свет.

И вдыхая остуженный воздух,
Губы сжав и заплакать боясь,
Он стоял на ветру и морозе,
С непривычки нелепо крестясь.

Он просил, сам не зная - о том ли,
Он молился, глотая слова,
И растоптан он был, но не сломлен,
И была его правда права.


Рецензии
Брел без цели по жизненым тропам,
Обрядившись в костюм бытия,
И ответ может дать только пропасть,
На извечный вопрос- кто же Я?

Кен Шин   22.09.2013 15:49     Заявить о нарушении
:)))К счастью, не только прОпасть!

Наталия Шмитько   03.10.2013 10:48   Заявить о нарушении