В зеркале ярко сверкают глаза...

В зеркале ярко сверкают глаза моей шоколадной глазури,
И память нарочно отводит назад
В постылые спорные бури.

Срывается голос, подводит и мстит, но вспомнить плохое так просто!
И самый понятливый в мире молчит
От глупых бескрайних вопросов.

А ночью луна, и прохлада, и тишь; кому-то, конечно, не спится.
Сегодня любимую с грустью простишь,
Но если она повторится?!

В безвыходный омут повтор заведет, и Блока бы вспомнить неплохо.
Бессмысленность чуда и счастья не ждет,
Бессмысленность ждет подвоха.

Кому-то впервые чеканит луна печатными буквами тайну,
И нам изначально память дана,
Чтоб помнить простор бескрайний!

Не тесную лужу, не маленький дом, а океан и страны!
Нам память дана, чтоб не думать о том,
Какие у близких изъяны.

А помнить о самых хороших вещах, о самых простых рассветах,
И трепетно помнить о всех мелочах -
Улыбках, объятьях, букетах.

Нам память дана, чтобы помнить глаза, планетам которые сродни,
Чтоб можно на ухо было сказать:
"Я помню, как пах ты сегодня".

P.S. Спасибо, что помогаешь мне задумываться о Важном.


Рецензии