Ёж

Я полюбила вас.
Вы полюбили меня.
Так бумеранг работает
Даже в процессах любви.

Можно ещё не раз
Сетовать, рок кляня,
Но
Только заботой своей
Мы в силах других изменить,

Не изменяя себе.
Не изменяя себе,
Не изменяя другим –
Просто повлиять

На тех, кто в своих сетях
Крепко увяз, скорбел,
Кто разговорам своим
Предпочитал молчать.

Он на клубок тугой
Стал с годами похож:
Нитки серого цвета,
Разве заштопать брешь.

Брошенный и…другой.
Ёж. Натуральный ёж,
Солнца не видел летом,
Хоть его режь.

Но
Даже внутри ежа
Было одно, что мне
Здорово помогало
И придавало сил.

Это была душа,
Та, что всегда в цене.
Та, что желала, желала,
Чтоб кто-то её…
 любил.

2011


Рецензии