Ретро

Уважаемые господа!
Уважаемые господа!
Если дело ленина* живёт и дышит,
Пожалуйте – вам сюда.

Вам открыты все двери мира,
И все идолы мира – для вас,
Но дальнейшее вам пока даже не снилось.
Это просто аванс.

Всё укладываете гвоздички
К его бетонным ногам,
И всё смотрите в глаза его дикие
…Что в них видится вам?

Бесплатная медицина,
Образование тоже бес-…, или как?
Народ и партия, по-вашему, едины?
Мммм…партия в дурака?

Неспроста на его лысую голову
И в серую грязную руку
Всё гадят и гадят голуби.
…В памяти вспышки и звуки

Призывов, лозунгов, стука сапог…
Скрипят тормоза воронков,
Лязгают замки и засовы
Под плач матерей и отцов,

Доносы и уговоры
Лиц без лица в подворотнях во мгле,
Передёрнутые затворы,
Лопаты и кирки в промёрзлой земле,

Бутовские канавы,
Соловецкая сырость и дрожь.
День ото дня- облавы, расправы,
И ЛОЖЬ.ЛОЖЬ.ЛОЖЬ.

Веруете идолу в кепке?
Истукану, зовущему в пекло?
Неужели он так обаял цепко,
Что для вас даже солнце поблекло?

Неужели такой коркой
Покрылась чистая прежде душа,
Что вы говорите о мёртвом,
Будто жизнь его хороша?…

Он приказывал рушить храмы.
Он приказывал резать в утробах детей
Он строил из гнили и хлама
Империю адских сетей.

Вы носили его звёзды,
Гордились цветом флага,
Пока вспарывал серп и пока бил молот
Родину, честь и отвагу.

Господи! Боже! Помилуй!!!
Не ведают что творят!!!...
В руках обессиленных стылых
Свечи горят и горят…

2012

______________
* - с маленькой буквы. Впервые в ХХ веке в большевистской России  этот человек легализовал аборты, а теперь мы пожинаем плоды: у нас демографический кризис (по сути дела, решаемый достаточно быстро - рожать детей надо, а не на аборты ходить).


Рецензии