Колобок

Были у нас раньше без паутины мысли
Легко и просто в размеренной то жизни
Разум каждого не думал о пределах
В созидании природы был он смелым

По этому, и не блудили по лесам
Взглянув на небо, дом отыщешь сам
Учили с детства астрономии отцы
А применялись ими такие вот ходы

Рассказывались сказки в виде этой,
Которую и я вам изложу в куплетах
Называлась она просто Колобок
И в ней гнездился чудный толк
………………………………………

Даждьбог Дед потрапезничав в обед
Решил, что ночью нужен ярче свет
И для действия такого Бабку Дживу
Колобка её просил, чтоб замесила

По амбарам по сварожьим помела
По сусекам по чертожьим поскребла
Слепила диво дивное, чудо испекла
После остыть к окошку Рады отнесла

Что за зверь такой на небе Колобок
Вроде это коло и у него есть бок
Значит ли это, что он одномерный?
Нет, конечно! Он мило-полнотелый.

Пошел вдруг звёздный, чистый дождь
Опрокинул Колобка он в ту же ночь
И покатился по Перунову небесному
Славному древнему и светлому пути

Появились на него охотники созвёздные
Куда бежал, которые смотрели грозно
А когда пересекал владения чужие он
Меньше становился, прячась в небосклон

Вначале Вепрь маленький кусочек откусил
Потом Вран в своих просторах отклевал
Медведь небрежно только бок примял
И Волк часть лапой да клыками оторвал

Пока Лиса на носике своем уже не съела
Колобок опасный путь прошёл весь смело
За то вознаграждён был новой жизнью
Природное явление опять светило высью

На Новолуние круг нового пошёл витка
В доступном виде показан образ Колобка
Тогда и детям Звёздная вся карта мира
Становится простой и интересно милой


Рецензии
Интересная версия.
Имеет право на жизнь..
Я сейчас подошёл к этой же теме, но неожиданно для самого себя, совершенно с другого края...

Александр Алексеев 3   28.08.2013 12:55     Заявить о нарушении
с открытия родовой памяти я так понимаю... что дескать никаких фокусов нет, а все придумки и познания уже "украли наши предки" =)

Йегрес Дайль   28.08.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.