С. , конечно

Он твердит, что насущной истины нет ни в чем,
и читает, как нужно карабкаться выше вверх,
но когда она жмется к нему загорелым своим плечом,
он в себе замечает
задиристый детский смех.

Нагревает парное ей молоко и целует в нос,
отдает свою куртку, подносит стакан воды.
Он, конечно, во многом давно ее перерос,
и ушел вперед,
оставив отчетливые следы.

Он хотел бы многое видеть и много знать,
но когда она ночью в шею ему сопит,
Ему кажется, будто снова мальчишке пять...
Только взрослый
его нахмурился и молчит.

И вздыхает, намокший лоб утерев рукавом,
убеждаясь, что нужно идти только с ней вдвоем.


Рецензии
Здравствуйте, Ника)

Какие чистые, счастливые, красивые стихи у Вас!

Спасибо за них!

С теплом, Тоня

Антонина Эльфа   15.01.2018 20:19     Заявить о нарушении