Представилась вдруг авария на заводе

...Представилась вдруг авария на заводе:
Сижу я на месте, слышу - уже случилось…
И мысль лишь одна –писать ему сообщение,
Чтоб он о прощении грешной меня молился.
На это письмо я потратила весь свой воздух,
Ещё оставшийся в лёгких меньше минуты…
Потом - даже ещё не вдохнула, просто
Мне внутрь просочился смертный глоток, и сразу-
…Не больно, что удивительно!- просто сразу
(Мне просто уже не пришлось вдохнуть по-другому,
А сразу) я провалилась в его владенья
И вышла из тела вон, полетела мимо...
…Куда? ничего не сказано, знать не надо.
Всё будет лишь так, как Господу и угодно.
А смерть – разве можно бояться её превыше,
Чем встречи потом, исшедши из тела, с Богом???
О, скользкие рассуждения лжеконцепций!!!
Куда и в какие дебри ведут их знаки!!!
Ведь чуду, как солнцу, верить готовы, если
Увидели свет, глазёнки сощурив, скорчась!!!
А если не щурясь – то и не верить вовсе!
И если не слепнуть, значит и не увидеть!
Как спутано всё, однако, и усложнённо!!!
Достаточно в трёх соснах заплутать во мраке,
Коль света в душе отчаянно не хватает
Тому, кто закрыв глаза и прижав ладонью,
Другою ладонью всё закрывает солнце,
Чтоб вдруг, невзначай, его не увидеть света…..

Поплакать ли?
Посмеяться? Пожать плечами?
Качать головою?
Взгляд устремить в подножье?

Да сколько б путей
Себе мы не назначали,
А правда всегда - одно только СЛОВО БОЖЬЕ!

2011


Рецензии