Женщине

Не смей!
Послушай,
 слышишь – не смей!
смотреть на мужчин чужих,
примеряя,
как вместе смотрелась бы с ними.
Красней!
разнузданный взгляд
в пол устремляя.

Терпи!
Не можешь…Что значит?
Терпи!
Тебе ли терпеть привыкать?
Неужели?
Не слишком ли крепко
совесть спит?
Не слишком ли мягко
фантазии стелют?

Сдавайся!
когда проиграла бой
другой –
жене
или верной подруге.
И кайся, если
 случалась с тобой
беда – разлучать
родных супругов.

Не рань
безвинные души так,
Чтоб долго их
 люди не залечили.
Не ты –
 внутри тебя злобный враг.

«В ответе за тех, кого приручили» …
В ответе за тех, кого разлучили.
Ответим за тех, кого разлучили.

 2010


Рецензии