Грустное

Ты говоришь: «Читай с любой строки
И все понятно. Все одно и то же»
Ты говоришь, что все мои стихи
Однообразны, как осенний дождик.
Что ж? Зонт раскрой – нейлоновым щитом
От капель грусти сможешь уберечься.
А я уйду по лужам под дождем,
Печаль накинув будто шаль на плечи.
Неточных рифм не стану исправлять:
Не то, что б лень – такое настроенье.
Ты знаешь, мне хотелось написать
Похожее на дождь стихотворенье.


Рецензии