Спасительное слово

Когда протягивают руку,
Помочь стараются душе –
Из миллионов разных звуков
Услышь неясный для ушей.

Найди из множества приятных
На ощупь то, что всё сурово, –
Оно такое, вероятно,
Твоё спасительное Слово.

В нём нет ни томного вздыханья,
Ни пенья чувственной Сирены,
Ни злобной сладости обманной.
Оно прямое, несомненно!

Для глаз – невзрачно, непривычно,
Без переливов органзы,
Но – чисто, не косноязычно,
Похоже на раскат грозы.

Оно затем произносилось,
Чтоб сон души исчез бесследно.
В любви его такая сила,
Как будто этот миг – последний,

Как будто больше не вернётся
Возможность быть сейчас с тобой!
Внимай, и пусть оно вольётся,
А после Богу славу пой!

2012


Рецензии