***

В холодных водах безразличья
Под гнётом мерзких, лживых волн
Отравленный клинком двуличья
Я плыл судьбе наперекор!

Сквозь ветер дерзкого цинизма,
Сквозь горький дождь надежд и лести,
Под толстой призмой эгоизма
Я плыл вперед лишь ради мести!

Но вдруг явилось провидение -
Луч света в царстве этой тьмы!
И показалось на мгновенье,
Что там и есть предел мечты!

Теперь я точно знал, что надо:
Летел на свет как мотылек,
Пробился в высь - пройдя сквозь стадо -
Прекрасный луч меня увлек!

Но кто же был под маской света?!
Вопрос сей гложил сердце мне!
Открылась истина ответа -
Тот свет, что был - сейчас в тебе!


Рецензии