Я старше этого мира

Я старше этого мира на тысячи лет,
А может быть, даже больше - на миллионы.
Я видела, как угасает закатный свет,
Как поднимаются новых эпох знамена.

Я наблюдала, как падают в бездну миры
И как опять наступает прилив пробужденья.
Я принимала ужасные смерти дары
И превращала их в новый порыв возрожденья.

Мне было доверено вырастить этот мир,
Как дерево, музыку или ребенка.
Прожить с ним первого шага счастливый миг,
От радости вместе с ним засмеяться звонко.

За ручку его провести сквозь страхи и боль.
И в собственный ад заглянуть, не побояться,
И горькую правду принять, как на рану соль,
Чтоб к вечной жизни сквозь тлен и распад прорваться.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.