***

Да что там той жизни земной?
Моргнул – и приходят за мной...
И вот уже всё, отгремело,
Как вспыхнуло - так догорело.

И тело как будто рубаха
Осталось лежать на земле,
Душа же – как резвая птаха
Рванулась вперёд на заре.

И кто тяготится и плачет,
А кто, понимая, молчит,
Но знают: никто не упрячет,
Никто её не защитит,

Свою улетевшую птаху,
Ценнейшую целого мира.
Куда ей дорога? На плаху?
А может, где мерзко и сыро?

А может – где огненно-жарко?
Где плачут? Где скрежет зубов?
Куда же? Не страшно? Не жалко?
А в жизни – до Божьих рабов

Ведь не было дела; звучали
Слова эти, будто насмешка.
Рабы?!!! Да себе назначали
Стезю королевы, не пешки!!!

Не будем, давайте не будем…
Мне больно, так страшно и больно…
Мы, если сейчас позабудем,
Себя обречём своевольно

На вечную, вечную муку!
На вечную! Нет ей финала!!!
Там тянутся грешные руки,
Там музыка смерти играла,

Там хуже, там попросту хуже,
Чем где бы то ни было плохо,
Пути там и ниже, и уже,
Хоть сами – бездонная пропасть…

Вот так перевёрнут за гробом
Рисунок Творения века –
Туда открывая дорогу,
Сомкнутся безжизненно веки.

Так пусть же в земном бытии
Мы помним, что есть сии три:
Отец, Его Сын, Святой Дух!
Что мир сохранён от разрух

И злобы одной лишь Любовью,
Что чистой Господнею кровью
Отмыт человеческий грех!
Что распят Единый – за всех!

Так пусть же мы плачем пред Богом
И узрим своё житие,
И ходим по узеньким тропам - 
Ведь даже когда одиноко,
Он с нами всегда на земле.

Он видит, Он любит, ведёт.
Любовь никогда не пройдёт!
Одна она будет вовеки
(И даже остывшие веки

Нисколько не станут преградой)
И будет на небе наградой
Тому, кто усердствуя жить,
Стремился терпеть и любить!

2012


Рецензии