Ушла, не простившись...

Она ушла, не простившись.
Не оглянулась ни разу.
Раза три перекрестившись,
Стрелой мчалась от глаза,

Стрелявшему метко.
Был прощальный тот взгляд...
Да не всякий редко -
Его вынести рад.

Этой каплей-минуткой
Запомнить лицо -
Ни на день... ни на сутки...

И этот взгляд был долгим.
Тоска с мукой  была...
От острого-колкого -
Замерла, как стена.

И о чём же он думал?
Раскаивался... нет?
Неизвестность угрюмо
Растопила в нём свет.

Шла по коридору.
Оглянуться? Нет сил.
Нет слов для укора.
Миг всё поглотил...

Она ушла, не простившись.
И без последнего слова.
Раза три, перекрестившись,
К расставанью не готова...

И коридор больничный...
Ей казался - очень длинным...

9 сентября 2003.


Рецензии
Немного мистически! Но заслуживает внимания!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   30.08.2013 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за понимание! Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   30.08.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.