Дикое поле. Фрагмент восьмой

Покатилась орда, потекла по Муравскому шляху
Задрожала от топота конских копыт мурава
Понесла свои буйные головы, то ли на плаху
То ль под саблю казацкую, ту, что всё время права

И пьянея от близости тел исчезающих в пропасть
И зверея от криков славян увлекаемых в плен
Веселее стегают коней! И в неведомых тропах
Растворяется буйный набег, оставляющий тлен.


Рецензии