Луна

Луна таит в себе печаль и грёзы,
Грусть о несбывшейся мечте,
Забытой в повседневной прозе
Иль недописанном холсте;

Скрывает тайны мирозданья,
Секреты поиска любви,
Рецепт леченья от страданья,
Ты лишь к светилу воззови.

И будущее может точно
Предсказывать словно руна.
И, наконец, она порочна.
А что таит твоя луна?


Рецензии