Обманчивое

Между звоном июля и шорохом сентября
Август – грусть, август – яблок хруст,
Август тихо бредет, не размыкая уст, -
Лапы бархатны, перед ним – заря,

Перед ним яркий цитрусовый закат:
В апельсиновом небе лимонные облака,
И дорога его ведет, как несет река,
За спиной – сума, да ноша его легка.

Август кроток и краток, август душист и густ,
Всем, кто верит в теплое лето до этих лет, -
Обещает тепло, которого больше нет,
Обещает счастье, которого больше нет,
Август – милый обманщик. И пусть его. Право, пусть…


Рецензии