Мы сон

Чертим на карте ось:
Токио, Рим, Берлин.
Успеем ли мы вдохнуть
Этот чокнутый мир?
Звуки пронзают насквозь.
Сотни тысяч картин.
Солнце вяло льет ртуть
В окна пустых квартир.

Мы устало стоим в строю.
Мы молча ходим по краю.
Рождаемся, вновь умираем.
Мы будем полную чушь нести,
Продолжая верить в свою
Теорию относительности.
Мы будем плавать в темной воде.
Мы будем сразу везде и нигде.
Мы все еще. Мы все еще...

Чертим на карте ось:
Токио, Рим, Берлин
Успеем ли мы обнять
Этот чокнутый мир?
Все так удачно сошлось.
Нас выбирает сплин.
Лишь бы не опоздать.
Токио, Рим, Берлин

Мы устало стоим в строю,
Мы молча ходим по краю,
Рождаемся, вновь умираем.
Мы будем полную чушь нести,
Продолжая верить в свою
Теорию относительности.
Мы будем плавать в темной воде.
Мы будем сразу везде и нигде.
Мы все еще. Я все еще...

Раздроблены кости.
Разорваны мысли.
Разделены дистанцией.
Светится солнце.
Дым коромыслом.
Какая жалость, мне выходить
На конечной станции.

После нас ничего не осталось.

апрель 2013


Рецензии