Я сегодня такой растерянный...

Я сегодня такой растерянный...
Растерял и друзей, и мелочь.
Дотлевает окурок стреляный,
догорает фонарь — стемнело.

Все становится частью тленного
в ожидании скорой помощи.
За собой увели, как пленного,
рюмки, игры, призывы тонущих.

Все становится частью странного.
В играх разума — люди, страны.
Строчка ритмом картавым ранена,
рифмы эхом галдеть устали.

Ты шепчи мне на ухо, паинька,
напевай, моя муза кровная.
Я еще не такой уж старенький,
ты уже не такая скромная.

И в огонь нам никак, и в воду — риск,
и блестят позолотой трубы.
Только в кровь, до собачьей одури
от тоски я кусаю губы. 

Ты шепчи мне на ухо, лапочка,
напевай, моя муза-дурочка.
Рановато мне — в белые тапочки.
Поиграй мне еще на дудочке.


Рецензии