Спичка

Я выбросил спичку на темный асфальт. 
И влага дождя очернила ей голову. 
В воде закружился такой карнавал, 
Казалось, и листьям, и ей будет поровну. 
Но спичка глотала, глотала дожди, 
Оставив на кромке и голову черную. 
А лужа готовила вниз этажи. 
И спичка шагнула на первый с нечетного... 
Кружил карнавал. Со спокойствием льва 
Она улетела канавами сточными... 
И только чернеет ее голова 
На темном асфальте малюсенькой точкой...


Рецензии