М. Волошин. Акварель

 Художник видел пирамид
 античный антураж,
 в своей манере плодовит,
 он дарит нам пейзаж.

 Не Гималаи - дальний план
 и ближние бугры,
 айлант, его изящный стан -
 здесь коктебельский Крым.

 И Марк Шагал здесь не шагал
 и не бывал Дали,
 тут Понта белопенный вал,
 да Узун-Сырт* вдали.

 Здесь переходят звуки в цвет -
 индиго и пастель,
 игра теней, лазурный свет -
 Волошин. Акварель.

          Узун-Сырт - один из хребтов Крымсих гор в
                районе Коктебеля.


Рецензии
Чудесное описание, дорогой! Большое спасибо за Максимилиана Волошина! Жму руку!

Иван Есаулков   28.08.2013 12:04     Заявить о нарушении
Весьма признателен, Ваня! Жму руку!

Адольф Зиганиди   28.08.2013 18:31   Заявить о нарушении