Я очень редко говорю о славе

Я очень редко говорю о славе,
О,якобы,основе бытия.
Хотя,кто знает,может быть и вправе
Рассчитывать на то,что без меня.

Всё дело в том,что я отлично знаю,
Что,без того,достаточно велик
И никогда я блеск не променяю
На то,чего с таким трудом достиг.

Пусть пожинает лавры тот,кто болен
Неизлечимою болезнью королей;
Тот,кто хотел бы,да уже не волен
Путь изменить в обход пустых затей.

Я-не тщеславен,не стремлюсь подняться
Повыше над бездарною толпой.
Мне не досуг с убожеством тягаться.
Я просто быть хочу самим собой.

Поэтов,что достойны уваженья,
Уверен я,по пальцам перечесть;
Пустое-не достойно восхищенья,
Коль слава трансформирована в лесть.

28.08.2013


Рецензии