Ельцину посвящаю

Ума лишённый и богатства,
Лежал бездыханный тиран,
В глазах открытых, но холодных
Лик Смерти правил власти бал.
Дух, выгнанный из тела, жалко
Времён властителю кивал
И так не смело, даже робко,
Пред ним колени преклонял.
Хотел просить, хоть на мгновенье,
Вернуться в чувств своих страну
И попрощаться с власти тенью,
Судьбу, ударив по лицу.
Хотел ещё чуть, чуть, немного,
Увидеть страх в глазах рабов,
Чтоб целовали руку, ногу
И говорили про любовь.
Запечатлеть момент ухода,
Желал при силе и в словах,
Создать на миг последний моду,
Сказав, что был при жизни прав.
Но нет, того не одурачить
Кто есть живущим всем предел
Он боле холоден, стал, мрачен
И дух со страхом улетел.
Кто ложь в других всю жизнь вселяет,
Про Смерть забыв, не веря снам,
Тот лишь позор и боль вкушает,
Направив к адским дух вратам.
      ______________


Рецензии