Слишком рано ты понял все, Брат

        ***
Слишком рано ты понял все,
Брат.
Пробиваемся мы
не на воле,
не травинкой зеленою в поле,
а среди мостовой,
где гремят сапоги
и несутся машины.

Не попал бы ты, мальчик,
под шины.
1974


Рецензии