Добрая Фея и Принц

Предлагаемое стихотворение является моим откликом на произведение «Цветы» замечательной поэтессы Натальи Губановой

***
Когда-то, мой Принц, мы с тобою дружили.
В волшебном Саду мы счастливыми были.
Живые Цветы нас с тобой окружали,
И дивные Птицы вокруг нас летали.

Но вот ты однажды покинул меня.
Старинный наш Сад опустел без тебя.
Те Птицы пропали, увяли Цветы,
Растаяло Счастье, исчезли Мечты.

Ты мне обещался вернуться назад,
На время покинешь меня и наш Сад.
Имел ты желанье, большой интерес,
На Землю взглянуть хотя бы с небес.

***
И добрая Фея его отпустила ...
А как быть иначе? (Безмерно любила.)
И Принц, увлечённый желаньем своим,
Покинул тот сад, где был ею любим.

Года пролетели, за ними века ...
Вот Принц возвратился издалека,
И пал перед Феей, вернувшись в Эдем,
Возле родного куста хризантем ...

Ах, добрая Фея, Подружка моя!
Я много столетий грустил без тебя
И счастье земное своё не сыскал,
А то что имел, без тебя растерял.

Мы оба с тобою в разлуке страдали,
Друг друга любили, о встрече мечтали
И вот я вернулся (проститься с тобой!).
Сейчас улетаю я в край неземной.

Промчались столетья, я много познал,
И беды земные сполна испытал.
.... Наш сад и тебя я покинул любя.
Прости меня, Фея, Подружка моя!

И Фея простила, смогла всё понять,
Но сердце больное уже не унять:
” Тебя полюбила, мой Принц, навсегда.
Нам прошлую жизнь не вернуть никогда.”

И голос прервался у Феи, затих
(На этом закончился грустный мой стих).
Так Фея простилась с Принцем своим ...
Господь посылал Любовь им двоим.

(06-27).09.13, 15.02.16.


Рецензии
СКАЗОЧНО И ЖИЗНЕННО ЕДИНОРЕМЕННО. ГРУСТЬ ПРОЩАНЬЯ В КАЖДОЙ СТРОКЕ. КОНЕЦ ПРЕДРЕШЕН. ПОНРАВИЛОСЬ. ВЫ НАПОМНИЛ ЕЩЕ РАЗ - РАЗЛУКИ ПРОВЕРЯЮТ ЛЮБОВЬ.

Лейла Из Грозного   23.09.2013 11:26     Заявить о нарушении
Весьма рад, что именно Вам понравилось.

Олег Чередов   23.09.2013 13:18   Заявить о нарушении