храм знаний

живём в условных границах,
мировоздание окутано тайной.
и не могут воедино слиться,
в одно целое- полученные знания.

в храме наук бесконечном,
собираем пылинки в углах.
и всё новое чересчур скоротечно,
превращается в надоедливый прах.

форма храма предопределена,
диформировать лишь мы подвластны.
он, как и бесформенная вода,
где составляющие капли- однообразны.

попробуй, достань воды немного
образуются капли обязательно.
соединяясь, они снова без формы,
а мы воздвигаем старательно

храм знаний из его куполов,
позабыв о фундаменте прочном,
всё больше изучая углов
в круглом куполе позалоченном.

но, не нужно строить выше,
нужно строить с самы низов.
в связи единной знания возвысить,
на самый верх золотых куполов!


Рецензии