Не чувствуют боли сердца из стали

Не чувствуют боли сердца из стали,
Мы громко смеёмся, вдыхая лето.
Какими мы были… Какими стали…
Ты помнишь? Я тоже. Всё дело в этом.

Сомненья чужие не опровергаю,
Кого-то любить не мечтаю даже.
Ты скажешь с улыбкой: «Теперь ты другая».
Другая? Да нет же, всё вроде бы та же.

Внутри снова лёгкость, и врать бесполезно.
Быть может, до этого и не жила я.
А что под ногами? Знакомая бездна.
Но падать в неё я уже не желаю.

Мы смотрим в глаза, ожидая ответа.
Ты снова молчишь. Промолчу, значит, тоже.
Шаг хочется сделать, но смысла в нем нету.
Мы разные слишком… Мы слишком похожи…

25.06.2013


Рецензии