Спеть нежность можно ли?

Руками закрою небо - и легче немного станет.
Но ненадолго вовсе, без неба нельзя ведь жить.
К тому же, так очень страшно, ведь звезды в ладонях тают
И прошлогодним счастьем грозятся совсем остыть.

Пока же – немного легче. Согрета я чашкой кофе
С шафрановым ароматом,  с иллюзией и мечтой.
Вдохнуть бы хоть каплю яда, порвать свою грудь на вздохе
Но стать на века спокойной, отмучившейся, простой.

Романтика для несчастных, я небо держу перстами.
И, знаешь, держу навечно, ведь небо моё - любовь.
И жду я, когда ты тихо прижмешься ко мне губами,
И скажешь: «Не плачь, родная, и больше не пустословь»…

(2010 г.)


Рецензии