***

Я здесь всегда неверная, чужая...
Моя ли в том вина? Не разобрать.
С тобою я так часто шла по краю,
Что равновесия почти не удержать...

Я не жалею ни секунды прошлой,
Я б повторила все опять, с нуля.
С тобой была я всякой:дикой кошкой,
И таяла в объятьях у тебя.

Мне говорили все, кого я знала:
"Оставь, ну прекрати свою игру
Эта любовь-без всякого финала..."
А я твердила слепо: "Не могу..."

Мне говорили: "Ты по бритве ходишь,
Чуть-чуть еще - сорвешься, упадешь..."
А я наивно восклицала: "Боже!
А вдруг он - счастье. А сорвусь -ну что ж..."

Ах, глупая... Куда тебе в их стаю?
Мечети, месяцы, расшитые платки...
Ты будешь там неверная, чужая!
Забудь его и просто отпусти!


Рецензии