Вот и осень...

Вот и осень, в саду просыпается утро.
Наступает рассвет в молоке с перламутром.
Капли чистого света, сияя, повисли
На листве и рубине рябиновой кисти.
Свои ветви, поникшие в воздухе тихом,
Облепила лимонной икрой облепиха.
На сарайной стене, будто летняя затесь,
Лиловеет прощально последний климатис.
Растопырив глаза, шевельнуться не смея,
Цепенеют сиренево блекло касмеи.
И в белесой прозрачности, как парадоксы,
Фиолетово-розовым празднуют флоксы.
Это в нашем саду просыпается утро,
Поднимая покров молока с перламутром.


Рецензии