Противоположности

День его жизни приближается к закату, а я встречаю 25-ю весну.
Он с опытом и знанием подходит к разрешению проблемы, а я, порой, надеюсь лишь на интуицию свою.
Ему присущи, такт и мудрость, последовательность и аналитика ума,
А я тайфун и творческий холерик, не доводящий дела до конца.
Он в атмосфере лаунджа и джаза всю жизнь одну любил и все прощал
А после, разочаровавшись, замен для сердца не искал
А я лишь рок да поп внимала, и замужем была и так мужчин встречала.
Но пылкость чувств любви до этого не ощущала.
Он любит утром в тишине читать газету, задумчиво неторопливо трубку закурить
И натуральный, ароматный черный кофе пить.
А мне поспать бы до обеда, потом на велике гонять,
А после до изнеможенья активно в теннис поиграть.
Он пережив лихое время 90-х, характер закалил стальной.
И вопреки хаосу, злобе всенародной, за край родной болеет сердцем и душой.
А нам же, поколению прагматиков и эгоистов
Чужд альтруизм в своем порыве бескорыстном.

1.04.08


Рецензии