Двое

Выпить немного тепла из чашки.
Луна в ней плещется, с неба спрыгнув,
Растворившись в ней в одночасье.
Я слежу за случившимся, брови выгнув.
По одной из них дождя капля прохладная
Покатилась и вниз упала споро.
Я напитка тепло поглощаю ладонями.
Скоро. Очень скоро.

Очень скоро огонь сердец необузданных
Опалит наше время – листок тетрадный.
Скоро холод навязчивый нас покинет,
Выйдет в окно, миновав вход парадный.
И среди полыхающих, смятых обрывков
Стихов и рисунков, на смерть обречённых,
Стиснут друг друга крепко руки
Двоих, в огонь влюблённых.


Рецензии