Жизнь глупость

Жизнь глупость
     Да и цель туманна
Куда ни глянь
    повсюду скупость
Пинаешь взглядом
       тень обмана
Вновь проклиная свою сухость.
 
У смерти нет альтернатив
Молотит тихо свое дело
В потомках душу воскресив
Родным бросает твое тело
 
Быть может жизнь
          куда вложить
Пусть цель
         немного непонятна
Но все ж душе
       отрадней жить
И горечь от осадка
             чуть приятна.
 
Вот тут со смертью
       можно спорить
Стоять упрямо
      глядя в очи ей
Не к ней готовиться,
       а ее готовить
Как отец на выдан дочерей.


Рецензии