А время распахнуто сетью

... а время распахнуто сетью
над речкой уральской Исетью,
и пахнет вчерашней грозою
над Симом и над Лемезою.

Названия пряны и странны,
в них звуки хрустально стеклянны,
и ели цветут малахитом,
шагая по каменным плитам.

Здесь воздух целебный и чистый...
Ещё мужики здесь кряжисты
и смотрят с прищуром на город:
сплошная хвороба и хворость!

Кричит, не смолкая, сорока:
зачем ты уехал далёко,
оставил родимые веси,
горящие в экопрогрессе?

Не верю я этой сороке,
рисующей грустные строки --
над Саткой и над Златоустом
прозрачны метели до хруста!

И смог не плывёт по июню,
и можно в озёрах гарпунить
лещей, не глотающих стронций
в лучах обнажённого солнца...

Простите, конечно, я резок
и зря занимаюсь ликбезом --
мальчишкой мне хочется снова
промчаться по сказам Бажова...


Рецензии
Спасибо за стихи, особенно, за тепло к уральской речке Исети. Зачиталась Вами- в буквальном смысле. Добра и успехов.

Ирина Талых   17.08.2014 08:26     Заявить о нарушении
Пожалуйста, не за что!

Игорь Белкин Странные Вещи   24.08.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.