Злой дух

Тихим стоном, и сон в могилу..
Ты играешь в прятки, затаив свой пульс.
Видеть, как я сплю, о таком мечтал ли?
Смотри, только за это какой нынче курс?
По-моему, в тебе уже нет души,
Тогда зачем ты здесь, теряясь в обрывках тени?
Наверное, любишь до сих пор. Скажи,
А на это сколько дается нынче времени?
Ты ведь давно не сутки прячешь свои глаза,
Уж третий иль четвертый май на счету.
Может , я всего лишь сошла с ума?
Только по какому так сходят поводу?
Злой дух в мерцании лунных метаморфоз.
Я знаю, что злой, но сны мои бережешь.
Ты овеян запахом алых роз,
Запахом моих нелюбимых цветов.
Может покажешься в лунном просвете?
Ведь я имею права, это так важно.
Порой, хочется отдать все на свете,
Лишь бы...но кому это нынче надо?


Рецензии