Люби меня, милый...

Не диктуй мне условий. Я против любой диктатуры.
Не твори из меня идеала. Не слушай молвы -
Разве есть основания верить болтающим дурам?
Ты люби меня, милый. Хотя бы немного - люби.

И не важно, что выйдет из этого. Вдруг что-то выйдет?
Может быть, всё срастётся, как зимний срастается лёд...
Ты люби меня, милый. Люби и в холодной обиде.
Это очень тепло, когда кто-нибудь любит и ждёт...

Это очень приятно, когда есть куда возвращаться -
В дом уютный или же, хотя бы на старый помост.
Ты люби меня, милый. Я в этом найду своё счастье
В те часы, когда ярко и жарко пылает наш мост.

На пожаре согреюсь по памяти сонной любовью.
Не диктуй мне условий. Я не изменяю привычек...
Я хотела бы, знаешь, остаться на вечность с тобою,
Но сжимаю в кармане пустой коробок из-под спичек.

Всё пройдёт, непременно пройдёт. А во что ещё верить?
Я по прошлым следам слепки рук согреваю теплом.
В этом мире холодном меня никогда не жалели...
Ты люби меня, милый. Люби меня задним числом.


Рецензии