Соловьиное признанье

“В кустах прибережных влюблено
 Перекликались соловьи “

        Н.П.Огарёв, “Первая любовь”

И кто придумал эту блажь –
Томиться песней соловьиной,
Впадая в чувственный кураж
Над лунной озера долиной.
Да есть ли признаки любви
В многоголосье перекличек?
Кто дал команду нам: лови
любовный слог влюбленных птичек?
Ведь это голоса борьбы
Бескомпромиссной и суровой:
лишь одному глагол судьбы
назначит цель для жизни новой!
И он замолкнет в тот же час,
Влетая в хаос дел домашних;
Лишь эхом будет рваться глас
Его соперников вчерашних…

А ты же с “трепетом  любви”,
Немой ”от полноты дыханья “
Помыслишь: братцы соловьи,
пропойте ей моё признанье.


Рецензии
Очень нравится мысль и стихотворение в целом.
Спасибо большое!

Катя Сирко   01.09.2013 15:28     Заявить о нарушении