Я пришёл в село родное...

Я пришёл в село родное,
Но не встретил там никто,
Нет уж света, не живое,
Умерло моё село.

Где рассветы не встречает,
Там никто уж из людей,
И где в церквях не венчают,
И цветущих нет полей.

Всё померкло, потускнело,
Заря угасла как свеча,
А когда-то жизнь кипела,
И дышала мать-земля.

Возвротясь в село родное,
Вижу мёртвые черты,
Словно зеркало кривое,
Отраженье пустоты.


Рецензии