***

Мы расставались на вокзале,
Улыбка на твоих устах,
Но, больше чем воды в Байкале,
Печали в ласковых глазах.

Разлука леденила сердце,
Я понимал уже тогда:
Мне на тебя не наглядеться
Моя далекая звезда.

С твоих ладоней не напиться,
Мир, словно свет, тускнел вокруг,
Как пресловутую синицу,
Я счастье выпускал из рук.

Извечна  скомканность прощаний,
Уже не сдерживаем слез…
Без лишних слов, без обещаний,
Любовь надолго и всерьез.


Рецензии