Я расскажу тебе про шесть

Тебе придётся это съесть
Я расскажу тебе про «шесть»

Произведенье трёх и двух
Не раз тревожило мой слух!

Вот кубик: ровно шесть сторон!
Вот и Тетраэдр: он рождён
Сложением шести стержней
Гитара барда, а на ней
Струн обнаружим те же шесть
Шесть чувств мы можем перечесть

Рождает шесть пчелиный мёд
Являясь основаньем сот

Шесть континентов на Земле
А также шесть материков
Шесть в исчисленьи дней и лет
И в исчислении часов
И в исчислении минут
Одно - основа всех основ
Оно – секунд священный кнут!

И помни: дюжина - она
Из двух шестёрок создана!


Рецензии