Про двадцать шесть

Мне точка "двадцать шесть", мой друг, по прежнему важна
На ней не раз мы в счастье окунулись
На ней родились сын мой и любимая жена
А дочки – две – немного промахнулись

На точке "двадцать шесть" мы ЗАГС добили наконец
А то порой казалось: не успеем
Под эти цифры на своём крылатом скакуне
Возник я здесь, на сказочном ХайВее!

Всё просто: "двадцать шесть" ведь это только ,два" и "шесть"
А в сумме получаем ровно "восемь"
Моя восьмёрка очень чётко выявлена здесь
И дочка "восемь", больше и не просим!

В Свердловске индекс мой почтовый был на "двадцать шесть"
И часть моя имела этот номер*
Примеров много мог бы я из жизни перечесть
Но лучше воздержусь, пока не помер!

*(62658!!!!)


Рецензии
Стихи понравились.
У меня чисто профессиональное замечание: двадцать шесть не цифра!!!, а ЧИСЛО!!! В первом классе учат, что цифр всего десять, а все остальное, состоящее из цифр - числа! (Не будем вспоминать шестнадцатеричную систему счисления).

С наилучшими пожеланиями

Данила Халевин   01.12.2015 21:20     Заявить о нарушении
Отредактировал! Замечание очень ценное!Спасибо!!!

Алексей Ратушный   05.12.2015 10:46   Заявить о нарушении