Сказка 2. Анабель

Ах, Анабель! В светло-розовом кремовом платье
Как Ты прекрасна сейчас, когда годы нежны, словно пух!
Время, когда еще спит неизбежность заклятья –
Медленно тает, как свечка, мой ласковый друг!
Скоро пробьет твоя первая черная полночь –
Замок волшебный неистовый плющ оплетет…
Палец иглой ты, конечно же, больно уколешь.
Временем тропы к волшебной мечте заметет…
Все повторится, как было предсказано. Сколько
Сказке не жить в этом мире подлунном – увы -
Замкнуты жестко судьбой событийные кольца,
В точке, где сходятся снов и реалий миры…
Но – ты не плачь, это царство – не только трагедий!
И Ланселота не смог уничтожить дракон…
Может быть, где-то живет в отдаленной вселенной на свете,
Тот – самый верный, тобой очарованный - Он!
Расшитый камзол! Белый конь так волшебно гарцует!
Взмах – и – сверкают осколки хрустальных гробов.
Снимет заклятие силой любви, и – целуя
Тебя заберет в самый лучший из лучших миров!
Из золотых кирпичей ленты путь зачарованный ляжет
Черная полночь рассыплется в серую пыль…
И – ни один из волшебников точно не скажет
Где завершается сказка, и где – начинается быль…


Рецензии
Золушка. А это Анабель...и дальше...чудесных сказок калейдоскоп. Стёклышки крупинки жизней-судеб переливаются... Жму руку твою Елена добрая сказочница)))

Сергей Шинковский   14.01.2014 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.