Калифорния

Мне снятся цветущие вишни,
Мне снится черешни цвет.
Я будто бы вижу и слышу
Как рождается в небе рассвет.
Встречаю родные лица
И слушаю голоса...
И первый снег тоже снится.
И твои голубые глаза.
Васильки или синие дали
Манят в глубокие сны,
Манит то, о чем мы мечтали
На ладонях ушедшей весны...

Но под шепот и шум океана
Я проснусь и войду в новый день.
Ты прости... Но я больше не стану
За собой водить твою тень.
Мне кажется, я начинаю
Быть "своей" в этом тесном кругу.
Я просто еще не знаю
Всего, что я сделать могу.

Я буду скучать по дорогам,
По бульварам из звезд и мечтам...
По правилам глупым и строгим,
По сожженным в пепел мостам.
Я не знаю, что происходит...
Это будто во мне - не я.
Будто солнце иное восходит,
И видна Калифорния...

20.05.2013


Рецензии