Я стану твоей зимой

На рассвете, под алым заревом
Разгорающихся небес,
Я по тучам бегу Серым маревом,
Ухожу в исчезающий лес.

С первой птицы весенними песнями,
Я капелью вернулся домой.
Опадая осенними листьями,
Я останусь твоею зимой.

Пусть уста мои стали полынею
И объятья мои крапива,
Я по небу крадусь ярко-синему,
И шепчу тебе ветром слова:

"Не коснется тебя дрожь осенняя,
И к дверям не подступит беда.
Я себе заберу твои зимы все.
Я себе заберу холода!"


Рецензии