Ариана 1939

Ответь мне, властная стихия!
Со дна ко мне ты поднимись!
Как матерь Божия, Мария
Волною на меня ты оглянись!

Очнись же ото сна, Богиня!
Вели ветрам прийти ко мне!
Сейчас молю тебя я как рабыня,
Чтоб завтра не сгореть в огне.

Внемли моим мольбам!
Услышь меня, о ветер!
Паду к твоим ногам,
Молю я об ответе...

О море! Дай мне сил!
И сделай сердце камнем.
Таким, что с брега уносил
Прибой, твоею песнею оставлен!

Ты сильным свои тайны открываешь,
Ты им с глубин выносишь корабли.
Я знаю, слабым ты не помогаешь,
Но хоть моим мольбам, прошу тебя, внемли!

Царица всех морей и ты, владыка океана,
Вы слышите меня, я здесь,
Я - белой пены с брегом смесь,
Я - ваша Ариана.


Рецензии