Интегральное

Каждой паре - по твари.
Пары - в ковчеги.
Ковчеги - в землю.
Тварей - в пары.
И по кругу. Устали
Менять альфы на омеги.
Шаманы не дремлют,
Рождаясь старыми.

Свет заблудившейся Спики
Не скоро коснется уставшей планеты.
Мы спим под неслышные крики
Созвездия Девы, лишившейся света.
Одинокий корабль исчез в телескопе,
В спектральных проекциях веры.
Глубоко и надёжно он мною закопан
В забытой туманности Терры.

В объятиях бриза
Крамольного,
С оборванными парусами
Затонули близ
Вермутского Треугольника,
Разбившись о риф мы.
Видимо, так её и писали.
Просто хорошо подбирая рифмы.

Потребуется ровно двести двадцать,
Или вольт, или стандартных земных лет,
Чтобы как следует наиграться,
Заметить небо и понять - её там больше нет.

начало 27-го августа 2013


Рецензии