Трус

Пацан хрипел, кровавил рыхлый снег
Ползти пытался  от этого кошмара
Он  слышал и визгливый гнусный смех
И чувствовал жестокие удары

 Может он был в чём-то виноват
Или  жертвой стал кровавой свары
Попав случайно в лапы шакалят
Пьяных от дурманящей отравы

Они охотятся уже не в первый раз
И местным жителям порой внушают страх
Проехал мимо полицейский ГАЗ
Прибавил скорость и скрылся во дворах

Мужик прохожий повернул назад
Удрать решил он от греха, похоже
Конечно, струсил, но не виноват
Своё здоровье всё-таки дороже

Вон дом, как крепость: кирпич, стекло, бетон
На крыше снега подтаявшего глыбы
Да нет – аквариум. За стёклами окон
Таращатся немые люди-рыбы

Вот я не трус по жизни, отчего же
Я на того прохожего похож?
Когда был молод получал по роже
Сегодня запросто напорешься на нож

А помощь не придёт и поделом
Лечить не станут раны и ушибы
Кровь снег зальёт и также за стеклом
Будут глазеть немые люди-рыбы


Рецензии
Очень жаль, но люди так и живут. Правдиво!!! А Финист Ясный тоже верно объяснил: законов у нас нет...

Анна Коробова 2   03.05.2016 09:37     Заявить о нарушении
Жаль конечно. С уважением,

Лёня Домовой   03.05.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.