ТЫ

В ночь глаза твои, как беды.
Поутру – твоя весна:
на тебе растут одежды,
точно листья на кустах.

По тебе сползает время
в виде тонких паучков.
Ты – абстрактней теоремы
из теории пучков.

Ты беспомощнее ветра
в полыхании костра.
Твои волосы, как ветки
яблонь – расцвели вчера.

Взворожён и заморожен,
я бледнею, как могу.
Две щеки твои похожи
на две пятки на снегу.

1965


Рецензии