Что-то важное

Любовь, мой друг, тем дольше будет жить,
Чем крепче будешь за неё держаться,
Не позволяя гордости скважить
Её; и с глупостью отчаянно сражаться.

Чем больше будешь ты ценить
Тепло синхронно бьющегося сердца,
Тем легче сможешь ты простить,
Закрыв перед обидой едкой дверцу.

Ты береги в себе всю трепетную нежность
За каждый грамм ее фунт золота приняв;
Поверь, отдашь немало ты за эту безмятежность,
Чтоб обладать ей вновь, внезапно потеряв.

Поверь мне, милый, что никак,
Никто и никогда вовеки
Стереть не сможет просто так
Из памяти родные веки.

И позабыть свой жаркий пыл,
Отдав его ушедшему мгновенью,
Ты сможешь, ощутив мой тыл
Ведь за тобой, родной, стою я тенью.

Ты сможешь ли не чувствовать тепла,
Объемлющего ласково за плечи?
Сгореть бы лучше, милый, мне до тла,
Чем видеть как погаснут эти свечи.

Ответственность от Бога нам дана,
Держа твою ладонь, я поняла прекрасно,
Любовь, мой друг, пока она жива -
Храни её и не губи напрасно.

25 июля 3:48


Рецензии