Близкие люди

Близкие люди,  ближние люди,
Ближе, дороже, которых не будет,
Так почему, почему, почему же,
Делают больно нам близкие люди?

Жалят как жалом своим языком,
И пнут словами, как сапогом,
Тыча в нас нашей же болью,
Сыплют на раны нам едкою солью.

Но, не задумываясь даже о том,
Быть может завтра, когда-то потом,
Слово их злое к ним же вернется,
Чем-то плохим против них обернется.

Ведь все удары от наших родных,
В сто крат больнее, чем от чужих.
И не пройдут они даром,
Те роковые шальные удары.

Матери, дочери, жены, мужья,
Сестры и братья, отцы, сыновья,
Прочая вся остальная родня.
Вас заклинаю, прошу вас я:

Думайте милые, что вы говорите,
Божеским даром в пылу не сорите.
Все мы на свете - большая семья,
А по иному и жить здесь нельзя.

12 2005г


Рецензии
Мы всегда не ценим то что имеем,
Когда теряем, то горько об этом жалеем.

Лилит Демоон   29.08.2013 00:18     Заявить о нарушении